Сиропы

Сироп из ягод чёрной бузины.
Засыпать в эмалированную кастрюлю слой ягод, собранных в сентябре, толщиной 2-4 см, сверху такой же слой сахара, затем снова слой ягод и слой сахара и т.д. до самого верха. Настоять до тех пор, пока сахар не раствориться. Процедить, полученный сироп перелить в банки. Принимать по 1 ст. ложек после еды 3 раза в день при фибромиоме.

 

Сироп из одуванчиков

  1. Четыре полных горсти цветков одуванчика залить холодной водой и довести до кипения. Дать несколько минут покипеть, снять с огня и оставить на ночь. Утром процедить, цветки отжать. В полученную жидкость добавить 1 кг сахара и пол-лимона, нарезанного дольками (можно без кожуры). Варить на медленном огне, чтобы вода не кипела, а выпаривалась. Один или два раза массу надо остудить. Хранить в холодильнике.
  2. Сироп не должен быть слишком густым, чтобы не засахарился, не слишком жидким, чтобы не забродил. По консистенции он должен напоминать жидкий мёд.
  3. 350 цветков одуванчика и 2 лимона, порезанных дольками, томить в кипятке на тихом огне 30 минут. Процедить, гущу прокрутить на мясорубке и смешать с отваром, процедить, всыпать в полученную смесь 2 кг сахара и подержать ещё час на слабом огне, снимая пену. Получится около 2 л сиропа. При остеохондрозе принимать по 1-2 ч. ложки 3-4 раза в день за 15 минут до еды, пока лекарство не закончится.
  4. 400 г одуванчиков отделить от листьев и замочить на 24 часа. Отжать, выложить в кастрюлю, налить 0,5 л воды, добавить 2 лимона, порезанных вместе с цедрой, или 1 ч ложку лимонной кислоты, кипятить 15 минут, мякоть отжать, процедить. В этот раствор добавить 1 кг сахара и варить на медленном огне 1 час.
  5. Четыре полные горсти цветков одуванчиков залить холодной водой и довести до кипения. Дать покипеть, затем оставить на всю ночь. Утром процедить, отжать, добавить 1 кг сахара и половинку порезанного лимона. Поставить на слабый огонь, чтобы смесь не кипела, а выпаривалась. Раз или два массе надо дать остыть, чтобы получить нужную консистенцию, она не должна быть слишком густой, чтобы не засахарилась, и слишком жидкой, чтобы не забродила.

Чудесный сироп от многих бед из цветков пижмы и тысячелистника
2 стакана цветков пижмы (без стеблей и листьев) и 2 стакана цветков тысячелистника залить 2 литрами холодной воды. Настоять сутки. Поставить на огонь. Как только вода зашумит (не закипит), снять с огня. Через 3-5 часов опять поставить на огонь и также снять, не доводя до кипения. Процедить через несколько слоёв марли. На каждый литр отвара добавить 3 полных гранёных стакана сахарного песка и 2 ложки мёда, размешать, довести до кипения и кипятить 5-7 мину, снимая пену. Сироп хранить в холодильнике. Принимать по 25 г утром на голодный желудок и вечером минут за 20 до сна. Пить 21 день, потом 7 дней перерыв. Помогает при болезни почек, печени, желудка.
Вестник ЗОЖ - 2008-24/30

Сердечный сироп из ягод калины, боярышника и шиповника.
Смешать 1 часть ягод калины, 1/3 часть ягод боярышника и 1/3 ягод шиповника. Залить кипятком, так, чтобы ягоды были им покрыты. Можно добавить сахар или мёд. (Сахар нужен только для того, чтобы сироп долго не портился). Настоять сутки, процеживать не надо, хранить в холодильнике. Принимать по 50 г дважды в день независимо от приёма пищи. Помогает при болезнях сердца, одышке.
Вестник ЗОЖ - 2001-08/06

Обновлено (23.09.2011 13:07)

 
Статьи и книги
pict6.jpg
New Page 1 -->
Яндекс.Метрика
Анализ сайтов, проверка тиц, google pr