Калмыцкая йога

ВЕСТНИК ЗОЖ - 2003-03/23 (2003-21/15)

Многие болезни связаны с нарушением мозгового кровообращения. Занятие Калмыцкой йогой приводят к повышению в крови углекислоты, которая увеличивает кровоток мозга и сердца, а, следовательно, расширяет сосуды, нормализует сахар в крови. А также помогает избавиться от лишнего веса, артроза и других заболеваний

Калмыйкая йога - это приседания с задержкой дыхания и наклонённым параллельно полу туловищем. При выполнении упражнений руки основаниями больших пальцев закрывают ноздри.

Встать - ноги шире плеч или как удобно. Сделать вдох носом, закрыть нос и рот - тоже как удобно (можно волевым усилием не дышать). Наклониться (можно развести при этом руки в стороны, а можно держать их вдоль туловища) и начинать сгибать-разгибать ноги в коленях (приседать) столько раз, сколько получится, не дыша. Это - первый подход. Выпрямиться и отдышаться в течение 1-3 минут, затем можно сделать второй и третий подходы. Такие подходы нужно делать три раза в день, утром, днём и вечером - можно сделать всё перед едой, за 20-30 минут. Число приседаний в подходе, темп их исполнения, глубину приседаний и время "отдыха" между подходами определять самостоятельно, по самочувствию.

Обновлено (23.10.2009 11:55)

 
Статьи и книги
pict4.jpg
New Page 1 -->
Яндекс.Метрика
Анализ сайтов, проверка тиц, google pr