Первые блюда

Суп картофельный с черемшой
Потребуется 300 г картофеля, 20 г моркови, 20 г репчатого лука, 10-20 г жира, 200 г черемши, 700 мл воды или бульона, специи по вкусу. Очищенный картофель нарезать кубиками и варить 10-15 минут, добавить поджаренный лук и морковь. За 10 минут до окончания варки супа добавить измельчённую ножом черемшу.
Вестник ЗОЖ - 2010-08/28

Луковый суп.
Луковицу размером с лимон вместе с наружной коричневой кожурой мелко порезать, поджарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить 1/2 л холодной воды и варить до тех пор, пока лук не разварится, затем добавить какой-нибудь растительный бульон и всё вместе энергично перемешать, процедить: употреблять лишь прозрачный суп, без лука. Есть только этот суп в течение дня, когда захочется есть. Помогает при лечение рака, остеопороза.
Вестник ЗОЖ 2003-14/19

Гречневый суп.
Потребуется 3 л воды, 4 клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковка, 1 стакан гречневой крупы, зелень и соль - по вкусу. В кипящую воду положить порезанный картофель, через 10 минут добавить гречневую крупу, тёртую морковь, лук, зелень, соль. Всё варить 20 минут. Этот суп полезно есть тем, кто хочет похудеть.
Вестник ЗОЖ - 2005-20/04

Суп из корней лопуха.
200 г картофеля, 40 г риса и 150 г мелко нарезанных корней лопуха сварить в 1 литре мясного бульона до готовности, добавить 50 г измельчённого лука, соль, перец по вкусу. Перед подачей на стол добавить сметану.
Вестник ЗОЖ - 2001-11/11

Щи с календулой.
Сварить любые щи, но за 5 минут до готовности добавить в них цветки календулы.
Вестник ЗОЖ - 2005-13/13

Суп с девясилом.
Сварить любые щи, но за 10 минут до готовности добавить в них измельчённый корень девясила (10 г на порцию) и помидоры.
Вестник ЗОЖ - 2005-13/13

Клеверный суп.
В обычный постный суп за 5 минут до готовности добавить смесь листьев клевера и щавеля (примерно 100 г на порцию).
Вестник ЗОЖ - 2005-13/14

Щи из сныти.
На 1 л мясного бульона взять по 1 небольшой моркови, картофелине, луковице, 1 яйцо, по 5-6 листьев сныти, щавеля и крапивы. Картофель и морковь нашинковать и варить в подсоленном бульоне до мягкости. Сныть и крапиву ошпарить кипятком, нашинковать и добавить в суп, туда же положить порезанный щавель и обжаренный на масле лук. Варить 2-3 минуты, снять с огня, влить взбитое яйцо, разлить по тарелкам, заправить сметаной.
Вестник ЗОЖ - 2005-12/07

Картофельный суп со снытью.
Сварить картофельный суп, за 5-6 минут до готовности добавить  в него мелко порезанную сныть из расчёта на 1 л супа 100 г зелени. Разлить по тарелкам, заправить сметаной.
Вестник ЗОЖ - 2005-12/07

Суп с овсяными хлопьями и снытью.
На 1 л воды взять 200 г овсяных хлопьев, 100 г сныти, соль, перец по вкусу. Хлопья залить водой, посолить и варить до полуготовности. Добавить измельчённые листья сныти и варить до готовности. Заправить перцем и маслом.
Вестник ЗОЖ - 2005-12/07

Щи из листьев манжетки.
Молодые листья манжетки хорошо промыть, отварить в мясном бульоне из расчёта 250 г на 1 литр, по вкусу добавить специи и сметану.
Вестник ЗОЖ - 2001-10/11

Обновлено (17.09.2011 08:00)

 
Статьи и книги
pict3.jpg
New Page 1 -->
Яндекс.Метрика
Анализ сайтов, проверка тиц, google pr