Салаты

Салат с черемшой
Взять 150 г черемши, 100 г мяса, 1 яйцо, горчица, соль, перец по вкусу. Промытые молодые листья черемши подержать в кипятке 2-3 минуты, измельчить ножом и положить на кусочки варёного охлаждённого мяса или на лимтики ветчины. Заправить специями, украсить ломтиками варёного яйца.
Вестник ЗОЖ - 2010-08/28

 

Салаты из топинамбура (земляная груша)

  1. Смешать по 2 части натёртых на тёрке клубней топинамбура и квашеной капусты, по 1 части яблок, лук и растительное масло. Добавить по вкусу соль.
  2. 100-125 г тёртого клубня топинамбура. 1 варёное яйцо, соль и уксус по вкусу перемешать с растительным маслом или майонезом, украсить зеленью.
  3. 90-100 г клубня, 1 яблоко натереть на тёрке, добавить 40-50 г зелени (петрушка, укроп, лук и т.п.), добавить по вкусу уксус, заправить растительным маслом.
    Вестник ЗОЖ - 2001-17/23
  4. Топинамбур натереть на тёрке, залить рассолом от помидоров или огурцов. Выдержать в холодильнике.
    Вестник ЗОЖ - 2001-22/25

Салат с календулой.
Порезать свежие огурцы, добавить к ним зелёный лук, варёное яйцо и цветки календулы. Заправить сметаной.
Вестник ЗОЖ - 2005-13/13

Салат из иван-чая (кипрея)

  1. Молодые побеги опустить на 2 минуты в кипяток, затем мелко нашинковать и смешать с зелёным луком и тёртым хреном. Взбрызнуть лимонным соком, заправить растительным маслом..
  2. Мелко нарезанную зелень кипрея смешать с зеленью щавеля или кислицы, добавить рубленное яйцо. Заправить растительным маслом.
  3. Корни кипрея можно есть сырыми, добавляя их в различные салаты. 
    Вестник ЗОЖ - 2005-13/13

Салат из сныти

  1. На 150 г сныти взять 25 г хрена и 20 г сметаны или 30-40 г кефира. Молодые листья сныти прокипятить в воде 1-2 минуты, измельчить ножом, добавить тёртый хрен, соль, перемешать и заправить сметаной или кефиром.
    Вестник ЗОЖ - 2005-12/07
  2. 150 г свежих листьев сныти выдержать 10 минут в кипятке, смешать с 25 г тёртого корня хрена, заправить 20 г сметаны, добавить соль  по вкусу.
  3. Смешать 200 г выдержанных в кипятке листьев сныти и 60 г кислицы. Заправить 30 г растительного масла.
    Вестник ЗОЖ - 2010-06/14

Обновлено (18.09.2011 05:23)

 
Статьи и книги
pict2.jpg
New Page 1 -->
Яндекс.Метрика
Анализ сайтов, проверка тиц, google pr