Главная Лечебная кулинария Заправки, начинки

Заправки, начинки

Начинка для пирожков из черемши
Потребуется 500 г черемши, 100 г риса, 2 яйца, жир, соль и перец по вкусу. Отварить рис, добавить измельчённые листья черемши. Варёные яйца порубить ножом, смешать с рисом и черемшой, добавить жир, соль, перец, долить немного воды, чтобы начинка получилась нужной консистенции. Для пирожков использовать дрожжевое тесто.
Вестник ЗОЖ - 2010-08/28

 

Икра из сныти.
На 500 г сныти взять 2 ст. ложки соли. Сныть тщательно промыть, просушить на полотенце, мелко порезать, пересыпать солью, плотно набить смесью простерилизованную банку (так, чтобы выступил сок), закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Использовать как заправку для мясных блюд и супов в зимнее время.
Вестник ЗОЖ - 2005-12/07

Суповая заправка.
Смесь зелени кипрея (иван-чая), щавеля и медуницы перетереть с солью. Хранить в холодильнике. Использовать как пикантную заправку для супов.
Вестник ЗОЖ - 2005-13/13

Приправа с тмином.
На 100 г  сухих листьев сныти взять 100 г сухих семян тмина. Всё тщательно измельчить, перемешать. Хранить в тёмном прохладном месте в стеклянной банке. Использовать для заправки блюд. Так же можно приготовить приправу для вторых блюд из равной смеси сушёной сныти и ягод можжевельника.
Вестник ЗОЖ - 2005-12/07

Приправа для борща из сныти.
Взять 500 г сныти, 500 г зелёного лука, 250 г укропа, 80-100 г соли. Всё перетереть, чтобы выделился сок, положить в стеклянную банку, простерилизовать 25 минут, закрыть крышкой, хранить в холодильнике.
Вестник ЗОЖ - 2005-12/07

Приправа из сныти.
Сныть промыть, мелко порезать, пересыпать солью и перетереть до появления сока. Утрамбовать в банку, простерилизовать в течение 20 минут, закрутить крышкой. Добавлять в первые и вторые блюда.
Вестник ЗОЖ - 2005-12/07

Обновлено (18.09.2011 06:29)

 
Главная Лечебная кулинария Заправки, начинки
Статьи и книги
pict3.jpg
New Page 1 -->
Яндекс.Метрика
Анализ сайтов, проверка тиц, google pr