Вино, наливки

Вино из сбора лекарственных трав
Смешать:

  • 50 г листьев розмарина;
  • 20 г очищенных от внутренних семян плодов шиповника;
  • 5 г порошка корня солодки;
  • 4 г порошка корня имбиря;
  • 3 г порошка корицы;
  • 3 г порошка мускатного ореха;
  • 2 г порошка гвоздики;
  • 2-3 зёрнышка чёрного перца;
  • 5 г цветков тысячелистника;
  • 10 г цветков цветков зверобоя, красного клевера, таволги вязолистной, календулы

Смесь залить 3 л кагора, добавить 1 ст. ложку мёда. Настоять в тёмном месте при комнатной температуре 3 недели, периодически встряхивая. Процедить, долить кагор до первоначального объёма. Хранить в плотно закрытой посуде в тёмном прохладном месте. Принимать по 1 ст. ложке трижды в день до еды.

Этот напиток - идеальное средство  при депрессиях, стрессах, хронической бессоннице, он помогает при амнезии, укрепляет нервную систему, оказывает противоопухолевое, противовоспалительное и общеукрепляющее действие
Вестник ЗОЖ - 2010-21/15

Аперитив из корневищ альпинии
20 г корневищ альпинии лекарственной смешать с 10 г корицы, 10 г смеси семян - аниса, тмина, кориандра. Смесь залить 0,5 л хорошего красного вина (бордо), добавить апельсиновые корки и щепотку ванили. Настоять 2-4 недели. При нарушении пищеварения принимать по 1 стакану до или после еды.

Вино из девясила.
Бутылку красного сухого вина вылить в кастрюлю, добавить 0,5 стакана сахарного песка и 20 г измельчённых корней девясила. Довести до кипения и остудить. 100 г такого вина снимут усталость и защитят от простуды.
Вестник ЗОЖ - 2005-13/13

Настойка из черноплодной рябины
1 кг ягод черноплодной рябины залить 1-1,5 л воды, добавить горсть вишнёвых листьев (листья придадут настойке вишнёвый аромат), довести до кипения и поварить 5-10 минут. Снять с огня и оставить на 8 часов. Затем процедить, добавить на 1 л отвара 1 кг сахара, снова поставить на огонь, довести до кипения, поварить 5 минут. За минуту до окончания добавить немного лимонной кислоты из расчета 5 г на 3 л сиропа. Остудить и развести водкой в пропорции 1:1 (или 2:1, если нужно сделать настойку послабее)

Бузиновое вино

  • 1 часть мелкопорезанного корня бузины травянистой настоять в 10 частях в белого вина. Принимать по 30 г трижды в день непосредственно перед при запущенном циррозе печени.
  • Вино из бузинового сока и винная гуща (отходы от вина) помогают при раке кожи, имеют сильный послабляющий эффект. (Сок бузины слить в бутыль, добавить сахар или мёд из расчёта 1 стакан на 3 л сока, бутыль плотно закупорить и из крышки отвести шланг для выхода газов, настоять в тёплом тёмном месте. После окончания брожения, вино разлить в бутылки, плотно закупорить, хранить в лежачем положении).
    Вестник ЗОЖ - 2001-05/15-17

Лечебное вино из семян укропа
50 г семян укропа варить в 0,5 л кагора или портвейна в течение 15 минут, настоять 1 час. При бессоннице пить перед сном по четверти стакана.
Вестник ЗОЖ - 2001-13/15

Вино из одуванчика
500 цветков одуванчика залить 1 л мёда, добавить 1,5 л родниковой воды, переложить это в стеклянный или глиняный сосуд так, чтобы сосуд был наполнен на 3/4. На дно сосуда положить кусочек дрожжевого хлеба, закрыть крышкой с выведенной наружу трубкой, которую опускают в банку с водой, чтобы пузырьки воздуха при брожении не поступали обратно. Через 2 месяца брожения вино готово. Процедить, перелить в бутылки. Солнечная энергия этого вина возвращает силы ослабленному организму, благотворно влияет на легкие.
Вестник ЗОЖ - 2002-13/21

Гранатовое вино 
Корки сладкого граната (зёрна имеют тёмно-бордовый цвет) и корки кислого граната (светло-розовые зёрна) размельчить в кофемолке или мясорубке и залить красным подогретым вином в пропорции 1:10 (при повышенной кислотности желудка вино должно быть десертным, при пониженной - сухим). Настоять 2 недели в плотно закрытом сосуде в теплом месте без доступа света. Процедить. При язве желудка принимать по 30  г трижды в день, утром натощак и дважды - перед едой.
Вестник ЗОЖ - 2003-03/23

"Царская водка"
На один литр воды - одна чайная ложка концентрированной соляной (38%) кислоты и одна ложка концентрированной серной кислоты (98%), полстакана виноградного уксуса (9%) и 4 таблетки нитроглицерина, содержащего азотную кислоту. Принимать  ежедневно 4 раза в день по 1 чайной ложке сразу после еды. Можно в чистом виде, можно с чаем, кофе, компотом, кефиром.
Вестник ЗОЖ - 2003-05/17

 

Обновлено (17.09.2011 10:34)

 
Статьи и книги
pict4.jpg
New Page 1 -->
Яндекс.Метрика
Анализ сайтов, проверка тиц, google pr